FRUTTA SECCA e DIETA: I SUGGERIMENTI PER ESSERE IN FORMA

La Frutta Secca può essere considerata uno dei principali alleati per migliorare il metabolismo e per mantenere uno stile di vita equilibrato e sano. In generale la frutta secca, così come quella disidratata, possiede la capacità di apportare al nostro organismo molteplici benefici con funzione preventiva.
Infatti quasi tutta la frutta secca:
- Ha un alto contenuto di vitamine e di Omega 3
- E' composta da proteine vegetali utili per chi cerca fonti proteiche alternative
- E' ricca di fibre (Noci, Pinoli, Anacardi e Pistacchi sono composti tra il 5 e il 10% di fibre), che sono fondamentali per uno sviluppo corretto della microbiota intestinale.
- Contiene Acidi Grassi mono e polinsaturi, utili alla prevenzione del diabete e dell'obesità.
Frutta Secca e Grassi, un mito da sfatare!
Il pensar comune vede nei "Grassi" il demone responsabile di una dieta disequilibrata e di uno stile di vita malsano. In realtà gli acidi grassi sono componenti chiave di numerosi alimenti che non solo sono "buoni", ma che soprattutto fanno "bene"! E la frutta secca oleosa è uno di questi.
I grassi polinsaturi presenti nella frutta secca appartengono generalmente alle classi degli Omega-3 e Omega-6, i quali rivestono un ruolo importantissimo sul controllo dei livelli di colesterolo nel sangue responsabili delle più comuni malattie cardiovascolari.
I grassi polinsaturi non vanno dunque confusi con quelli SATURI; tra i due la differenza risiede nel fatto che i POLINSATURI vengono metabolizzati con facilità (contribuendo positivamente alla lotta del colesterolo), mentre i SATURI hanno effetto inverso sul nostro organismo.